Páprica Picante
Páprica são pimentões vermelhos e/ou pimentas secas e moídas. A Páprica é um maravilhoso estimulante da circulação. Sua forte cor vermelho-alaranjada se deve a pigmentos carotenoides, que protegem o organismo contra os danos dos radicais livres. Por ser da mesma família da pimenta, a páprica tem alta concentração de capsaicina, que reduz as dores e traz benefícios cardiovasculares. A páprica é anti-inflamatória (sendo eficaz contra a artrite), digestiva (estimula a saída de saliva, aumenta os movimentos peristálticos e vence a perda de apetite) e estimuladora da circulação sanguínea. A páprica também apresenta grande quantidade de vitamina C, essencial para a pele e o sistema imunológico .Combina bem com ovos e Tempera deliciosamente o arroz, massa e quase todas as verduras. É muito usada em misturas de temperos porque ajuda a unir os outros ingredientes. Se você não gosta do ardido da pimenta vermelha pode substituí-la em receitas pela páprica. Ela não deve ser aquecida em excesso porque se torna amarga. Deve ser guardada ao abrigo da luz e oxigênio, pois perde seu sabor e aroma com facilidade.
Redes Sociais